Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Источник загрязнение реки Каширка ликвидировали в Ступинском районе

15 сент. 2016 г., 16:37

Просмотры: 382


Источник загрязнение реки в Ступинском районе ликвидировали после проверки министерства экологии и природопользования Московской области.

Источник загрязнение реки в Ступинском районе ликвидировали после проверки министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Администрация городского поселения Михнево Ступинского района после проверки Минэкологии Московской области ликвидировала источник загрязнения реки Каширка», - говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, в ходе проверки по обращению местных жителей инспекторы эконадзора обнаружили в городе, на улице Льва Толстого засорившийся коллектор, из которого сточные воды сливались в ручей и далее – в Каширку. Поскольку коллектор оказался бесхозяйным, ответственность за загрязнение пришлось нести администрации городского поселения. На нее был наложен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушения.

По данным пресс-службы, требование министерства исполнено: организована откачка сточных вод из коллектора и вывоз их для последующей очистки.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, решается вопрос о передаче объекта на баланс специализированной организации.

 

 

РИАМО

Фото: Александр Кожохин / Фотобанк Московской области