Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+11 °C

Госадмтехнадзор проверяет заключение договоров на вывоз мусора в коттеджных поселках г.о. Ступино

13 янв. 2020 г., 17:14

Просмотры: 2998


ГУ Госадмтехнадзора Московской области

Госадмтехнадзор Московской области ведет масштабные проверки на предмет заключения договоров на вывоз мусора в коттеджных поселках, расположенных на территории Подмосковья, в том числе и в г.о. Ступино. Об этом информагентству сообщил старший государственный административно-технический инспектор Московской области Роман Уваров.

По его словам, в городском округе Ступино более 30 коттеджных поселков. Из них, договор на вывоз твердых коммунальных отходов имеются в 25. Работы в данном направлении продолжаются. Он отмечает, что профилактические рейды сотрудников ведомства, разъяснительная работа среди населения, информационное уведомление юридических лиц о необходимости соблюдать областное законодательство в сфере вывоза твердых коммунальных отходов способствуют к улучшению ситуации с чистотой и порядком на территории Подмосковья.

СПРАВОЧНО: По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 июня 2019 года Госадмтехнадзор Московской области проводит тотальные проверки юридических лиц и принимает все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Инспектируются предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и другие.

Привлечение к административной ответственности осуществляется согласно "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.01.2020), статья 8.2. «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

 

 

Марина Хатамова

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц