Официальный сайт газеты «Ступинская панорама»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Двое ступинских полицейских награждены медалями «За смелость во имя спасения»

29 марта 2021 г., 9:52

Просмотры: 299


Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городскому округу Ступино капитан полиции Владимир Жиляков и сержант полиции Андрей Былба награждены медалями МВД России «За смелость во имя спасения» за проявленные смелость и самоотверженность при спасении людей. Ведомственные награды им вручил начальник ОМВД полковник полиции Андрей Желудков.

Напомним, в апреле прошлого года рано утром, находясь на маршруте патрулирования, они заметили столб густого дыма, поднимающегося над многоквартирным домом, расположенным на проспекте Победы.

Полицейские немедленно направились к месту возгорания, по пути позвонили в пожарную часть и в отдел полиции.

На момент прибытия сотрудников ППСП горела квартира на втором этаже четырехэтажного дома. Оперативно оценив обстановку, Владимир Жиляков и Андрей Былба забежали в задымленный подъезд и начали стучать в каждую квартиру, оповещая жителей о пожаре и помогая им выходить на улицу. Одна из женщин, открыв дверь, сообщила правоохранителям, что не сможет самостоятельно спуститься по лестнице, так как у нее сломана нога, тогда полицейские вынесли её из горящего дома на руках.

Из окон четвертого этажа доносились крики о помощи взрослых и детей. Сильное задымление перекрыло им выход из квартиры. На место пожара прибыл наряд МЧС. С помощью выдвижной пожарной лестницы началась эвакуация людей с верхних этажей. Полицейские помогли спасателям спустить на руках двух маленьких девочек.

Пожарные ликвидировали возгорание. До окончания пожара сотрудники ППСП осуществляли охрану общественного порядка.

В результате грамотных и оперативных действий полицейских из пожара были эвакуированы 5 человек – 3 взрослых и 2 детей.

Примечательно то, что месяцем ранее капитан полиции Владимир Жиляков и сержант полиции Андрей Былба вывели из горящего дома 20 человек.

 

 

Пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*