Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Дорожные знаки воруют в Ступине

28 сент. 2017 г., 12:40

Просмотры: 462


Пешеходный переход

Жители Ступина пожаловались в администрацию района на то, что от автобусной остановки «Таможня» на улице Пристанционной исчезли знаки пешеходного перехода. Эта неприятная ситуация сложилась в середине лета – самый разгар дачного сезона, когда количество машин на дорогах возросло в разы за счет многочисленных дачников. Тревожный сигнал был принят к сведению, и вскоре у «Таможни» появились новые знаки. Однако спустя время жалобы на отсутствие важных атрибутов дорожной инфраструктуры возобновились.

Ситуацию комментирует начальник управления автодорог, транспорта и связи администрации Ступинского района Виталий Жуков: «К нам поступали обращения граждан по этому вопросу, в том числе по «горячей линии». Учитывая это, мы постарались оперативно восстановить знаки пешеходного перехода у автобусной остановки «Таможня». Однако позднее знаки были похищены неизвестными. По данному факту ведется проверка соответствующими органами. В ближайшее время на данном участке дороги появятся новые знаки «Пешеходный переход».

Стоимость дорожного знака «Пешеходный переход» составляет порядка 2000 рублей. В основе его - лист оцинкованного железа. Как правило, квадратные знаки воруются для того, чтобы переделать их в лопаты для снега или использовать в опалубке фундаментов дач. Также знаки сдают в пункты приема металлолома.

 

 

Виктория Буяновская