Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Должностных лиц будут штрафовать за плохое содержание дорог

15 марта 2017 г., 11:23

Просмотры: 455


7 марта 2017 года принят Федеральный закон №26-ФЗ, которым внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся безопасности дорожного движения.

В новой редакции изложена ст.12.34 регулирующая ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений.

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при выполнении данных работ и содержании дорог либо невыполнение мер по устранению помех в дорожном движении, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения влечет наложение штрафа на должностных лиц. ответственных за состояние дорог, переездов, дорожных сооружений в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц от двухсот до трехсот тысяч рублей.

В случае причинения вреда здоровью легкой или средней тяжести в результате несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения, размер административного штрафа на должностных лиц возрастает от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Под причинением вреда здоровью легкой степени понимается кратковременное расстройство здоровья или незначительная утрата трудоспособности.

Причинение вреда здоровью средней тяжести означает неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть.

Внесены дополнения в ст.19.5 КоАП РФ, согласно которым невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штрафные санкции в размере для должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

Федеральный закон вступает в силу 18.03.2017 года и подлежит применению на всей территории Российской Федерации.

 

 

Н.Константинова, Старший помощник прокурора