Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Директор риелторской фирмы в Ступине подозревается в мошенничестве

24 янв. 2017 г., 18:19

Просмотры: 990


Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере), возбуждено следственным отделом ОМВД России по Ступинскому району в отношении директора риелторской компании, сообщает Ступинская городская прокуратура.

– Установлено, что 21 ноября 2012 года директор указанной компании, используя своё должностное положение и действуя в группе с неустановленными следствием лицами, с целью оформления права собственности на три земельных участка, расположенных на территории Ступинского района, предоставила в Ступинский отдел Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области подложные выписки из похозяйственных книг, согласно которым указанные земельные участки выделены для ведения личного подсобного хозяйства ряду граждан, – сообщила старший помощник Ступинского городского прокурора Марина Силантьева. – На основании выписок из похозяйственных книг гражданам перешло право собственности на указанные земельные участки, которые в последующем риелтор продала, причинив ущерб администрации Ступинского муниципального района на сумму свыше 1,5 млн рублей, в особо крупном размере.

В настоящее время следственный отдел ОМВД Ступинского района проводит предварительное расследование, выполняются необходимые следственные действия, подлежащие доказыванию в соответствии со ст.73 УПК РФ.

 

 

Дарья Дунайцева