Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+18 °C

Чрезвычайные происшествия в Ступинском районе с 10 по 16 июля

17 июля 2017 г., 16:04

Просмотры: 1040


С 10 по 16 июля по линии Единой Дежурной Диспетчерской службы Ступинского района на номер «112» поступило 3226 звонков. Зарегистрировано 3058 реальных происшествия. 168 вызовов признаны необоснованными.

Ребёнок найден невредимым

В лесах Ступинского района с начала весны уже не раз терялись люди. Опасность заблудиться всегда существует, особенно в незнакомых местах. Даже взрослому человеку становится страшно, когда он не может понять – куда надо идти. А, тем более, ребёнку! Спасатели напоминают - в лес не нужно надевать камуфляжную одежду и одежду тёмного цвета. Ребенок должен быть одет ярко. Лучше всего подобрать ему костюм со светоотражающими элементами. Если раздобыть таковой не удалось, подойдет жилет кислотного цвета со светоотражающими полосками. Приобрести его можно в магазинах детских товаров, туристического снаряжения, спортивного инвентаря.

12 июля в 12 часов 22 минуты на номер «112» поступила информация от жителя города Ступино: в лесу вблизи дороги Белопесоцкий-Лужники во время сбора ягод у него потерялся внук – трёхлетний мальчик. К указанному месту выехали спасатели МКУ «Аварийно-спасательная служба», караулы ПСП №334-ПЧ и ПСП №43-ПЧ Ступинского пожарно-спасательного гарнизона, а так же группа сотрудников ОМВД России по Ступинскому району. В 14 часов 18 минут ребёнка нашли живым и здоровым.

«Позабыл нажать на тормоз…»

За прошедшую неделю на дорогах Ступинского района произошло 5ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести получили 14 человек. Имеется один погибший.

12 июля в 15 часов на 142 километре трасы А-108 в районе поселения Семёновское произошло лобовое столкновение автомобилей «Форд Фокус» и «Хёндай Акцент». На место происшествия выезжали караул ПСП №269-ПЧ Ступинского пожарно-спасательного гарнизона, бригада «Скорой Помощи» и экипаж ГИБДД 7 батальона 2 полка ДПС (южный). В ДТП пострадали оба водителя, а так же несовершеннолетний пассажир автомобиля «Форд Фокус». Пострадавшие доставлены в СЦРКБ.

12 июля в 19часов 03 минуты на 139 километре трасы А-108 в районе поселения Семёновское произошло столкновение микроавтобуса «Мерседес» с грузовым автомобилем «Вольво». На место происшествия выезжали караул ПСП №269-ПЧ Ступинского пожарно-спасательного гарнизона, три бригады «Скорой Помощи» и экипаж ГИБДД 7 батальона 2 полка ДПС (южный). В ДТП лёгкие травмы получили 9 человек. Все они доставлены в СЦРКБ, где им была оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась.

13 июля в 12 часов 30 минут в Михнево на улице Московской возле дома №21 водитель автомобиля «ВАЗ 21114» совершил наезд на велосипедиста. На место происшествия выезжали караул ПСП №269-ПЧ Ступинского пожарно-спасательного гарнизона, бригада «Скорой Помощи» и экипаж ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району. В ДТП пострадал велосипедист. С травмами он был доставлен в СЦРКБ.

14 июля в 16 часов 53 минуты на трасе А-108 в километре от поворота на деревню Карпово водитель грузового автомобиля «Мерседес» не справился с управлением и совершил столкновение в попутном направлении с автомобилем «Газель». После этого он столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво». «Газель» после столкновения загорелась. На место происшествия выезжали два караула ПСП №271-ПЧ Ступинского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели ПСО №16(с) Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», бригада «Скорой Помощи» и экипаж ГИБДД 7 батальона 2 полка ДПС (южный). В результате ДТП в автомобиле «Газель» сгорел водитель. Тело погибшего доставлено в морг СЦРКБ.

15 июля в 17 часов 55 минут в Ступино на улице Горького во дворе дома №15 водитель автомобиля «Ниссан Тиида» совершила наезд на пешехода – мальчика 2013 года рождения. На место происшествия выезжали спасатели ПСО №16(с) Ступинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас», бригада «Скорой Помощи» и экипаж ОГИБДД Отдела МВД России по Ступинскому району. Пострадавший ребёнок доставлен в СЦРКБ.

Замкнуло…

Отдел надзорной деятельности сообщает: за прошедшую неделю в Ступинском районе произошёл 2 пожара. Погибших и пострадавших нет.

13 июля в селе Усады на улице Пролетарской произошло возгорание автомобиля «ВАЗ 2110». В результате пожара автомобиль сгорел полностью.

16 июля в районе поселения Михнево, в 1,5 км. от деревни Разиньково произошло возгорание автомобиля «Шкода Фелиция». В результате пожара автомобиль сгорел полностью.

По данным фактам проводятся проверки.

 

 

Н. Савина, По информации, предоставленной МКУ "ЕДДС" Ступинского муниципального района и ОНД по Ступинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по МО

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/

Самое читаемое