Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Чрезвычайные происшествия в городском округе Ступино с 24 по 30 июня

01 июля 2019 г., 17:16

Просмотры: 414


С 24 по 30 июня по линии спасательной службы городского округа Ступино на номер «112» поступило 2852 звонков. Зарегистрировано 2672 реальных происшествия. 141 вызовов признаны необоснованными.

На глазах очевидца…

25 июня в 18.24 на пульт системы «112» поступил звонок от отдыхающего на пруду в деревне Сотниково, который сообщил, что на его глазах 41-летний житель деревни Дубнево пошёл купаться и утонул. На место происшествия выехали спасатели ПСО-16 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас», ГИМС, полиция, скорая помощь. Утонувший сразу же был поднят из водоема очевидцами, признаков жизни не подавал. Прибывшие на место медики констатировали смерть мужчины.

 

Происшествие с благополучным исходом

29 июня в 12.04 на пульт системы «112» поступило сообщение о том, что 55-летний мужчина покинул садоводческое товарищество «Глинки», направившись в лесной массив, и заблудился. На место выехало поисково-спасательное подразделение ПСО-16 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас». В ходе поисковой операции спасатели передали информацию о потерявшемся в соседние муниципалитеты. В итоге мужчина самостоятельно вышел к поисковой группе спасателей в городском округе Коломна в районе деревни Богдановка, преодолев 10 километров пути. Ступинец в удовлетворительном состоянии был доставлен к месту жительства.

 

Пути, которые мы выбираем?

За прошедшую неделю в городском округе Ступино зафиксировано 4 ДТП, в которых 3 человека были травмированы, 2 человека погибли.

24 июня примерно в 21.30 в городском округе Ступино на шестом километре автодороги «Панино-Малино-Беспятово» произошло столкновение скутера и автомобиля Isuzu. На место происшествия выезжало пожарно-спасательное подразделение ПЧ-271 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас», ГИБДД, скорая помощь. В результате ДТП телесные повреждения получил ребенок 2006 года рождения, подросток 2003 года рождения от полученных травм скончался на месте.

25 июня в 00.55 на трассе М-4 «Дон», поворот на деревню Тутыхино, водитель неизвестного транспортного средства совершил наезд на неопознанного пешехода. На место выезжал экипаж ГИБДД, скорая помощь. Погибший был доставлен в морг Ступинской ЦРКБ.

26 июня в 18.20 на пульт системы «112» поступило сообщение о том, что 25-летний водитель фуры MAN, двигаясь в направлении посёлка Малино, не справился с управлением - автомобиль опрокинулся на проезжую часть и съехал в кювет, после чего произошло его возгорание. На место выезжало пожарно-спасательное подразделение ПЧ-271 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас», ГИБДД, скорая помощь. В результате ДТП водитель дальнобойщика получил ушиб головы и ссадину правого уха. Пострадавший от госпитализации отказался.

30 июня в 11.10 на пульт системы «112» поступило сообщение о том, что на автодороге в районе поселка Большое Алексеевское произошло столкновение автомобилей Nissan Note и Renault Logan. На место выезжало пожарно-спасательное подразделение ПЧ-271 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас», ГИБДД, скорая помощь. В результате ДТП пострадал один человек.

 

Горькая цена небрежности

По данным отдела надзорной деятельности за неделю в городском округе Ступино зафиксировано 4 пожара. Пострадавших нет.

24 июня в 7.26 поступило сообщение о возгорании трансформатора в посёлке Малино. На место выезжало пожарно-спасательное подразделение ПЧ-271 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас». В результате пожар был локализован и потушен.

24 июня в 21.44 на пульт системы «112» поступило сообщение о возгорании дома под снос в поселке Малино на улице Донской. На место выехали пожарные расчеты ПЧ-269, ПЧ-280, ПЧ-271 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас». К моменту их прибытия дом горел по всей площади, существовала угроза распространения огня на стоящие рядом торговые палатки. В результате возгорания дом сгорел и был разобран, пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние строения.

26 июня в 22.59 на пульт системы «112» поступило сообщение о возгорании двухэтажного дачного дома в садоводческом товариществе «Гремячий». На место выезжали пожарно-спасательные подразделения ПЧ-281, ПЧ-334 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас». К моменту их прибытия строение горело открытым пламенем по всей площади. В результате пожара дом сгорел полностью.

29 июня в 18.49 поступило сообщение о возгорании дачного дома в садоводческом товариществе «Марьинка-2» рядом с деревней Беспятово. На место выезжало пожарно-спасательное подразделение ПЧ-271 Ступинского ТУСиС «Мособлпожспас». В результате пожара дом сгорел полностью.

 

 

По информации, предоставленной МКУ "Спасательная служба" городского округа Ступино и ОНД по городскому округу Ступино УНД и ПР ГУ МЧС России по МО