Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Число погибших от отравления «Боярышником» возросло до 54

20 дек. 2016 г., 12:16

Просмотры: 383


Представитель Минздрава заявил, что умер еще один пациент из 28 доставленных в больницы Иркутска в результате отравления концентрированным средством для ванн «Боярышник», сообщает «РИА Новости». Таким образом, число погибших достигло уже 54 человек.

Начальник отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василий Алексеев на сегодняшнем заседании областной комиссии по ЧС рассказал об обнаружении второго подпольного цеха по производству контрафактной спиртосодержащей продукции. «Второй цех обнаружен в городе Шелехов (Иркутская область), на Култукском тракте, на территории бывшего молокозавода»,— цитирует ТАСС сотрудника УВД.

Он добавил, что в подпольных цехах нашли емкости не только с «Боярышником», но с и аналогичными продуктами — «Витасепт» и «Чистый С», которые тоже проверят на содержание метанола. Господин Алексеев также отметил, что полицейские испытывают сложности с опросом руководства оптовых баз и иркутских рынков. «Непонятную позицию занимает пока руководство баз и рынков сбыта. На контакт они не идут, занимают выжидающую позицию»,— заявил глава отдела общественной безопасности областного УВД.

Ранее стало известно, что «Боярышник» содержал метиловый спирт. В связи с этим премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ужесточить законодательство в области оборота спиртосодержащей продукции. Роспотребнадзор предложил ввести в Иркутской области «сухой закон». О ситуации доложено и президенту Владимиру Путину.
 

 

 

Коммерсантъ