Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Больше двух тысяч подмосковных спасателей обеспечивают безопасность во время крещенских купаний

19 янв. 2018 г., 0:34

Просмотры: 343


Сегодня все православные отмечают один из главных праздников Русской Православной Церкви – Крещение Господне. В ночь с 18 на 19 января в Подмосковье более 100 тысяч верующих приняли участие в крещенских купаниях. В этом году в Московской области подготовлено 237 мест для  для купания, на каждом из них дежурят спасатели, полицейские, медики и добровольные дружинники.

К обеспечению безопасности в Крещенскую ночь привлечено 651 единица техники, 9 плавстредств из них 5 судов на воздушной подушке и 2178 человек личного состава. 

Все купели и иордани оборудованы местами обогрева, безопасными подходами и спусками, а также точками с горячими напитками. В каждом месте дежурят спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.

В Главном управлении МЧС России по Московской области, в период проведения купаний работает оперативный штаб для проведения мониторинга и оперативного реагирования.

Главное управление МЧС России по Московской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время проведения Крещенских купаний:

  • во избежание несчастных случаев необходимо совершать обрядовое купание только в местах специально для этого оборудованных, где осуществляется дежурство специализированных подразделений;
  • запрещается выходить на лед большими группами людей, это может нарушить целостность льда;
  • необходимо соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии не менее 3-5 метров;
  • необходимо быть взаимовежливыми: не толкать друг друга вблизи мест вырубки льда для забора воды и купания;
  • запрещается доступ маленьких детей без сопровождения взрослых к проруби и майне;
  • запрещается, во избежание возникновения проблем со здоровьем (повышение артериального давления, сердечный приступ и т.д.), купание в нетрезвом виде;
  • запрещается купание лицам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем (бронхиальная астма, заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания). 

 

 

Главное управление МЧС России по Московской области