Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Более 20 случаев АЧС зафиксировано в Подмосковье за месяц

14 июля 2016 г., 12:40

Просмотры: 576


В Подмосковье наблюдается ухудшение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС), с середины июня в регионе выявлено свыше 20 случаев АЧС, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления ветеринарии Московской области.

"Было зарегистрировано 24 случая выявления АЧС, в том числе 5 случаев - среди диких кабанов (...) и 19 случаев - среди домашних свиней", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что речь идет о таких муниципалитетах, как Егорьевск, Воскресенский, Орехово-Зуевский, Коломенский, Луховицкий и Шатурский районы.

По данным управления, мероприятия по урегулированию положения с АЧС, проведенные в Рязанской области, привели к усиленной миграции диких кабанов в Подмосковье. Также распространению вируса в Московской области способствовали, в том числе, большая популяция диких кабанов на территории региона, а также многочисленные факты нелегального ввоза свиней, продукции свиноводства, кормов.

В ведомстве уточнили, что для ликвидации угрозы в Подмосковье предпринимается ряд мер: очаги инфекции обследованы специалистами ветеринарной службы, все павшие и заболевшие животные уничтожены.

Кроме того, на дорогах, ведущих из очагов инфекции, организована работа круглосуточных охранно-карантинных постов. Специалисты ведомства совместно с администрациями тех муниципалитетов, где были выявлены случаи АЧС, проводят ежедневные обходы хозяйств для выявления больных животных.

 

Интерфакс