Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Более 100 правонарушителей выявили сотрудники 7 батальона ДПС за 6 дней ОПМ "Пешеход"

28 марта 2017 г., 17:21

Просмотры: 333


Сотрудниками 7 батальона ДПС в целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества ДТП с участием пешеходов, а также с целью стабилизации дорожной обстановки и снижения аварийности на территории обслуживания подразделения, в период с 20 по 26 марта 2017 года проводилось оперативно – профилактическое мероприятие «Пешеход».

По итогам проведения данного оперативно – профилактического мероприятия было выявлено 105 правонарушителей по ч.1 ст. 12.29 КРФоАП «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения», в 6 случаях у пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы на одежде.

Командование 7 батальона ДПС информирует участников дорожного движения:

Для обеспечения безопасности пешеходов, в темное время суток, были разработаны световозвращающие элементы (фликеры), обязательное ношение которых, закреплено законодательно п. 4.1 ПДД РФ.

Фликеры - это маленькие значки и наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, сумке, куртке, брюках, шапке и даже обуви. При движении с ближним светом фар расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25 – 30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130 – 140 метров.

Для более правильного ношения фликера, разместите его на правой или левой руке или на рюкзаке или ремне (он должен быть максимально заметен для водителей).

При выборе фликера отдавайте предпочтение белому или лимонному цветам, выбирайте более удобную форму: полоску, круг.

Помните, световозвращающий фликер – это средство пассивной защиты, соблюдайте ПДД РФ! Переходите проезжую часть только в положенных местах, при переходе проезжей части убедитесь в безопасности движения, будьте внимательны, бдительны и осторожны!

 

 

В.Л. Радченко, Врио командира 7 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области