Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Более 1,5 тонны санкционной пекинской капусты, ввезенной из Польши, уничтожили в Ступинском районе

23 нояб. 2016 г., 11:51

Просмотры: 447


Более 1,5 тонны санкционной пекинской капусты, ввезенной из Польши, уничтожили в Ступинском районе, говорится в сообщении пресс-службы управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как уточняется в материале, на 86-м километре Минского шоссе при проведении досмотра автотранспортного средства инспекторы ведомства обнаружили пекинскую капусту общим весом 1,5 тонны. Документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции представлены не были. При досмотре груза выявлены маркировки польских производителей.

«Продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, изъята из оборота и 21 ноября 2016 года уничтожена в соответствии с действующим законодательством на полигоне твердых бытовых отходов в Ступинском районе Московской области», - говорится в сообщении.

США и ряд других стран ввели санкции в отношении России в 2014 году. В том же году президент России Владимир Путин издал указ о запрете на год ввоза некоторых видов продукции на основании закона о специальных экономических мерах, который позволяет реагировать на недружественные действия иностранных государств. В июне 2015 года новым указом действие отдельных специальных экономических мер было продлено. В 2016 году Путин подписал указ о продлении действия продуктового эмбарго в отношении ряда стран Запада по 31 декабря 2017 года.

 

 

РИАМО

Фото: сайт Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям