Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 апреля

пасмурно+4 °C

Авиационная бомба «ФАБ-50», обнаруженная в г.о. Ступино, стала самой крупной находкой взрывотехников в регионе с начала года

25 июля 2018 г., 11:23

Просмотры: 622


Фото: ПСО-22 ГКУ МО «Мособлпожспас»

Авиационная бомба «ФАБ-50», обнаруженная в городском округе Ступино, стала самой крупной находкой взрывотехников в регионе с начала года. Всего за это время в Московской области было обнаружено и обезврежено 158 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

«Среди самых крупных находок взрывотехников - авиационный снаряд «ФАБ-50». Снаряд был обнаружен рабочими во время прокладки водопроводной траншеи в районе деревни Полушкино городского округа Ступино», - говорится в сообщении.

Напомним, что спасатели взрывотехники ПСО-22 ГКУ МО «Мособлпожспас» вывезли для уничтожения найденный 13 июля в садоводческом товариществе «Центр» боеприпас времен Великой Отечественной войны на специализированный полигон ФКП НИИ «Геодезия». Неразорвавшаяся фугасная авиационная бомба содержала порядка 30 кг взрывчатого вещества и была по-прежнему опасна.

Наибольшее количество выездов взрывотехников совершается в теплое время года. Увеличение количества найденных боеприпасов специалисты объясняют активизацией в этот период строительных, дорожных и дачных работ.

Специалисты-взрывотехники напоминают о необходимых мерах предосторожности: при обнаружении боеприпаса или предмета, похожего на него, категорически запрещается трогать его, поднимать или уносить с собой. «Необходимо отойти на безопасное расстояние и немедленно сообщить о находке по единому номеру «112», как можно точнее указав местонахождение объекта. До приезда специалистов важно исключить доступ людей, особенно детей, к опасному предмету», - уточняется в сообщении.

 

 

Виктория Буяновская