Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Администрация городского округа Ступино напоминает жителям о необходимости соблюдения правил безопасности на железной дороге

16 окт. 2020 г., 18:15

Просмотры: 124


ДТП на переезде столкновение с поездом

Администрация городского округа Ступино призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Нередко железная дорога становится «пешеходной», хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни.

Администрация городского округа Ступино просит вас обратить внимание на непроизводственный травматизм со стороны жителей на железнодорожных путях.

Так, 5 октября 2020 года в 00 часов 08 минуты на 1-ом главном пути станции Михнево железной дороги Павелецкого направления перегон «Михнево-Жилево» поездом №6401 был смертельно травмирован мужчина. Мужчина сидел в колее 1–го пути, на сигналы большой громкости и яркий свет прожектора не реагировал. Машинист применил экстренное торможение, ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

Основной причиной несчастного случая, является незнание пострадавшим принципов безопасного нахождения на железнодорожных путях и личная неосторожность.

Железная дорога – самый надежный, экономичный и безопасный вид общественного транспорта. Но для того, чтобы железная дорога оставалась для вас только добрым другом и помощником, а с вами и вашими близкими не случилась беда, нужно соблюдать правила безопасности.