Карта стоек

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

09 дек. 2016 г., 17:09

Просмотры: 261


Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

На протяжении 2016 года отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления ФССП по Московской области осуществлялся комплекс мер по правовому просвещению государственных гражданских служащих с целью формирования у последних нетерпимого отношения к коррупционному поведению.

На стадии трудоустройства — при проверке — с каждым кандидатом на должность государственной службы проводится индивидуальное собеседование, в ходе которого кандидату разъясняются отдельные положения законодательства РФ и нормативные документы о противодействии коррупции. Также производится проверка достоверности сведений, предоставляемых претендентами на вакансии. За 11 месяцев 2016 года в Управлении было проверено 1370 кандидатов на должность (АППГ — 1235), 16 (АППГ — 18) из которых было отказано в замещении должности.

В постоянном режиме проводится активная работа по профилактике, выявлению и пресечению подобных нарушений и среди личного состава. Управление ФССП по Московской области уделяется особое внимание чистоте рядов своих работников.

За указанный период в Управлении прошло 337 служебных проверок, и 213 из них окончились привлечением к дисциплинарной ответственности. За 2016 год зафиксировано 172 обращения о нарушениях коррупционного характера. По материалам сотрудников отдела по противодействию коррупции возбуждено 3 уголовных дела.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области