Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

ГИБДД просит водителей отказаться от поездок на личном авто в Подмосковье из‑за непогоды

12 янв. 2017 г., 22:35

Просмотры: 330


Областная Госавтоинспекция предупреждает водителей о сложной дорожной обстановке в Подмосковье из-за непогоды, рекомендует быть предельно внимательными на трассах и отказаться от использования личного транспорта в пользу общественного, говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГИБДД по Московской области. 

По информации Гидрометцентра, в Подмосковье в ближайшие дни ожидается выпадение осадков в виде снега и понижение температуры воздуха.

«Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области обращается к участникам дорожного движения: по возможности отказаться от использования личного транспорта, активно пользоваться услугами пассажирского автомобильного и железнодорожного транспорта. В случае использования личного транспорта необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, проявлять взаимоуважение по отношению к другим участникам дорожного движения и выполнять требования сотрудников Госавтоинспекции», - говорится в сообщении.

Особое внимание водителям следует уделить при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи или скопление талой воды, а также при проезде перекрестков, остановок общественного транспорта и дворовых территорий, где ледяной накат образуется вследствие постоянных торможений, поясняется в материале.  

На транспортном средстве обязательна должна быть установлена зимняя «резина», а внешние световые приборы и стеклоочистители должны находится в исправном состоянии. Перед выездом следует проверить уровень и при необходимости добавить незамерзающей стеклоочищающей жидкости, объясняется в сообщении.                            

При неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, потому как на зимней дороге тормозной и остановочный путь транспорта возрастает. В таких условиях пешеходам надо обозначить свое присутствие на дороге, сделать это можно, используя световозвращающие элементы, заключается в материале.

 

 

РИАМО

Фото: Николай Корешков / РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц