Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Андрей Голубев встретился с жителями бывшего военного городка «Михнево-3» в Ступинском районе

03 апр. 2017 г., 12:27

Просмотры: 393


В Московской области реализуется масштабная программа по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков, которые Министерство обороны передало областным и местным властям. В рамках программы Губернатора А.Ю.Воробьева на 3 года выделено 7,5 млрд.рублей на решение сложных задач создания в бывших городках комфортных условий жизни. Переданное от военного ведомства хозяйство в подавляющем большинстве случаев требует огромным капиталовложений, а решение вопросов особого внимания.

По просьбе жителей бывшего городка «Михнево-3» на встречу к ним приехал депутат Московской областной Думы, член регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Голубев и руководитель администрации сельского поселения Семеновское Ступинского муниципального района. Они рассказали жителям военного городка, который совсем недавно был передан гражданским властям, о уже сделанном и о запланированных на 2017 год работах. В городке уже появился новый асфальт, ведущий к домам. В этом году будет установлена новая детская площадка, начнется ремонт кровель, который с момента строительства городка не проводился ни разу. К городку уже прокладывается магистральный газопровод и в перспективе котельную, работающую на угле, заменят на модульную газовую котельную.

У жителей много вопросов к работе управляющей компании, которая находиться в Подольске и является наследницей «Славянки». Областной депутат и местная администрация проработают вопрос о переходе многоквартирных жилых домов на обслуживание к другой УК. При этом было отмечено, что жители должны оплачивать предоставляемые услуги не накапливая задолженность. Для наведения порядка будет привлечен и государственный административно-технический надзор.

- В военных городках живут такие же подмосковные жители, - прокомментировал депутат регионального парламента от фракции «Единая Россия» Андрей Голубев. - Поэтому Правительство, депутаты областной Думы и местные власти объединяют усилия, чтобы решить поставленные Губернатором А.Ю.Воробьевым задачи и постепенно создать в бывших военных городках комфортные условия для жизни. Понятно, что решение этой задачи требует определенного времени, поскольку переданное области хозяйство десятки лет не знало ремонтов, но люди уже заметили изменения к лучшему.

 

 

Пресс-служба депутата Московской областной Думы Андрея Голубева