Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 июня

облачно с прояснениями+23 °C

В Подмосковье стартовал проект «Победа в лицах» - на билбордах появились портреты героев войны

06 мая 2020 г., 11:47

Просмотры: 409


Задействовано около 300 щитов, в том числе 130 электронных. На каждом билборде размещен QR-код, с помощью которого можно перейти на страницы муниципальных информагенств и познакомиться с уникальными историями ветеранов о военных годах.

«Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии советов ветеранов и администраций подготовлены интервью, найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ - сайтах, в газетах и социальных сетях. Постараемся сделать проект традиционным» - сказала министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.

Один из героев проекта - Василий Дмитриевич Култин. Житель г.о. Ступино вспоминает, как во время Великой Отечественной войны он, тринадцатилетний мальчишка, жил в деревне Матчино (тогда Малинского района, теперь городского округа Ступино), когда началась война.

– Ближе к осени на полях мы делали кочки примерно в полметра высотой, чтобы самолёты не моги садиться, – вспоминает Василий Дмитриевич.

В 1944 году его зачислили в истребительный батальон. Вместе с сослуживцами он прочёсывал леса в поисках передатчика, участвовал в обходах домов.

– По ночам мы ходили в поисках дезертиров, диверсантов. Диверсантов брать не приходилось, а вот дезертиров вылавливали, их тогда много было, – рассказывает ветеран.

В истребительном батальоне Василий Дмитриевич прослужил несколько месяцев. Вскоре его призвали в действующую армию. На тот момент ему ещё не исполнилось и 17-ти лет.

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/