Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+17 °C

В День памяти и скорби в Ступине возложили цветы к мемориалам

22 июня 2020 г., 13:52

Просмотры: 297


22 июня, в День памяти и скорби, в ступинском сквере имени Героя Советского Союза Владимира Полякова возложили цветы к мемориалам. В памятном митинге участвовали воспитанники военно-патриотический объединений, юнармейцы, юные казаки, молодогвардейцы, ступинские спасатели, жители округа.

С речью к собравшимся обратились глава городского округа Ступино, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Вера Назарова, председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев и благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов.

– Мы склоняем головы перед памятью павших, вдовами солдат, не вернувшихся с войны, перед всеми, кто потерял родных. Мы низко кланяемся нашим дорогим ветеранам за ратный подвиг и самоотверженный труд в тылу, за ту победную весну, которая стала началом мирной жизни, – сказала Вера Назарова. — Будем достойны боевых и трудовых подвигов отцов и дедов! И сбережём мир и свободу нашей великой страны!

Вера Назарова и другие выступавшие напомнили, что начавшаяся 79 лет назад война унесла миллионы жизней и стала небывалым испытанием для советского народа, забывать о котором нельзя. После этого собравшиеся почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к мемориалам сквера.

За мужество и героизм, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны 14 тысяч ступинцев удостоены боевых наград, 19 наших земляков стали Героями Советского Союза, шестеро – полными Кавалерами ордена Славы.

 

 

Алексей Каширкин

Cвои обращения Вы можете оставлять на сайте администрации г.о. Ступино по ссылке: https://www.stupinoadm.ru/otkrytaya-vlast/internet-priemnaya/