Подпишись!

Прочти о себе в «Ступинской панораме»!

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Потанцевать под патефон и поучаствовать в викторинах смогли ступинцы в День Победы на площади Металлургов

09 мая 2018 г., 18:46

Просмотры: 318


"И снова май, салют, Победа!" - такое название дали своей площадке сотрудники Ступинской централизованной библиотечной системы. В праздничный день жители города, которые пришли на площадь Металлургов к центральной библиотеке, смогли потанцевать под песни военных лет, поучаствовать в викторинах и флешмобе "Живой кроссворд".

- Военные песни и вальсы мы проигрываем на настоящем механическом патефоне, войны он, конечно, не видел, но, тем не менее, вполне аутентичен, - рассказывает Татьяна Абрамова, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки. - Ещё мы приготовили игру-загадку "Маршалы Победы", в которой нужно совместить фотографии маршалов с их мемуарами или книгами воспоминаний современников о них. Совсем юным нашим читателям мы показываем книги о пионерах-героях, которые сохранились в библиотеке с 60-х годов.

Также, по словам Татьяны Абрамовой, ступинцы стали участниками викторины о победах русского оружия, начиная с Ильи Муромца и заканчивая современностью, и шутливой игры, где надо было отгадать, правдиво ли то или иное утверждение.

- Один из вопросов звучит так: "Правда ли, что название танка ИС расшифровывалось как "Изыди, сатана?". Конечно, на самом деле, аббревиатура скрывала имя Иосифа Сталина, - говорит Абрамова.

Маленькие гости площадки собирали пазлы с военной техникой и отвечали на загадки, связанные с Великой Отечественной войной.

 

 

Дарья Дунайцева