Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

пасмурно+13 °C

Хранить память для будущих поколений

23 янв. 2022 г., 18:48

Просмотры: 52


По прошествии стольких лет неизменно важно заниматься поиском и организацией захоронений останков бойцов, погибших, а так же пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, увековечиванием их памяти, созданием памятников, музеев, а также содержанием их в должном состоянии. Это долг нашего и последующих поколений.

За прошедший год в Ступине проводились работы по восстановлению памятников на территории второго здания школы №2, в селах Мещерино, Ситне-Щелканово, Щапово, в деревне Савельево, а также на территории кладбищ в селах Киясово и Суково.

В прошлом году прошла большая реконструкция одного из самых памятных и знаковых мест нашего города – сквера имени Владимира Полякова. Здесь был выполнен значительный объём работ: установили бортовой камень, уложили плитку. «Народные тропы» замостили брусчаткой, был засеян посевной газон. Установлено двадцать скамеек со спинкой и четыре трёхметровые радиальные скамейки. Появились новые урны. Коснулась реконструкция и опор освещения – было установлено торшерное освещение и заменены уличные фонари по периметру сквера.

В Подмосковье в минувшем году обновили более 3000 объектов Памяти, в том числе провели работы по восстановлению 23 воинских захоронений. Ремонт, а также благоустройство территорий осуществлялись за счёт средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в