Яндекс.Погода

воскресенье, 22 мая

ясно+7 °C

Движение «Бессмертный полк России» запустило конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей»

11 марта 2020 г., 10:07

Просмотры: 619


Правнуки победителей

Движение «Бессмертный полк России» запустило конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей».

В 2020 году он приобретает статус международного: участниками могут стать ребята из России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья в возрасте от 11 до 18 лет. Регистрация доступна на сайте: www.pravnuki-pobediteley.ru.

Конкурс направлен на сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений, повышение навыков по работе с архивными материалами.

Основной тезис проекта – «От истории семьи – к истории страны».

До 15 марта участникам необходимо исследовать трудовой или боевой путь ветерана и написать сочинение-рассуждение по предложенным вопросам. Для этого ребята должны изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье.

С 16 по 31 марта – оценка конкурсных работ региональным жюри, определение номинантов Конкурса.

С 1 по 15 апреля – оценка конкурсных работ всероссийским жюри, определение номинантов Конкурса.

С 16 апреля по 9 Мая – награждение победителей региональных этапов Конкурса, 8 мая – награждение победителей всероссийского и международного этапа. Победители будут приглашены в Москву и 9 Мая пройдут в шествии «Бессмертного полка» на Красной площади. Организаторами конкурса выступают ООД «Бессмертный полк России» при поддержке Министерства просвещения РФ, МИА «Россия сегодня», «Поисковое движение России», «Волонтѐры Победы», Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» было создано 30 сентября 2015 года. Его задача – увековечивание подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Читайте нас в


 
 
 


Подписывайтесь на нас в